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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Samstag 10.00-18.00 Uhr

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Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Weiße Sachertorte

Edel

Etwa 16 Stücke:

  • 650 g weiße Kuvertüre 
  • 150 g Butter 
  • 6 Eier 
  • 100 g Zucker 
  • Salz 
  • 175 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • 4 EL klarer Kakaolikör
  • 5 EL Orangensaft 
  • 150 g Aprikosenkonfitüre 
  • 125 g Sahne 
  • 1/2 TL Kakaopulver 

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Kuvertüre hacken. 150 g mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, 50 g Zucker, 1 Prise Salz cremig rühren. Kuvertüre-Mix zufügen. Eiweiß mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, alles unterheben. Teig in am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 24 cm) füllen, ca. 35 Min. backen (nach ca. 20 Min. mit Backpapier abdecken). In der Form auf Gitter erkalten lassen.

2. Ein Backblech ca. 30 Min. frosten. 200 g Kuvertüre schmelzen. Dann ca. 35 g zügig mit Palette als Streifen (20 x 10 cm) auf die Rückseite des Blechs streichen. Einen zweiten Streifen ebenso formen. Mit der Palette vom Blech lösen, zu Wellen schieben, auf mit Backpapier belegtem Teller kühlen. Weitere 3–4 Streifen formen, ebenfalls kühlen. Blech zwischendurch ca. 20 Min. frosten.

3. Likör mit Saft verrühren. Kuchen aus Form lösen, in 3 Böden teilen, zwei mit Likör-Mix beträufeln. Konfitüre glatt rühren, beide Böden damit bestreichen, stapeln, dritten Boden auflegen. 300 g Kuvertüre mit Sahne schmelzen, dann 30 Min. kühlen, dabei öfter umrühren. Wenn Masse streichfähig ist, Torte damit ummanteln, ca. 30 Min. kühlen. Mit Schoko-Wellen und Kakaopulver verzieren.