zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Weihnachtliche Cupcakes mit Schokolade und Kokoschips

Ein Hingucker

Zutaten für ca. 12 Stück:
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 180 g Butter
  • ca. 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml saure Sahne
  • 140 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 - 2 EL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß
  • 180 g Puderzucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 80 g Frischkäse
  • ca. 60 g Kokoschips
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schokolade grob hacken. 100 g Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. 

2. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver, den Kakao und das Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. 

3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. In jedes Förmchen 1 EL Teig geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken.

4. Das Eiweiß mit 30 g Puderzucker steif schlagen. Die Kokosraspel unterziehen. Je einen Löffel Kokosschnee in die Teigmulden geben, dann mit dem restlichen Teig bedecken. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Für das Topping die restliche Butter mit 40 g Zucker cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und ca. 150 g Puderzucker unterschlagen, dass eine feste Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit den Kokos-Chips großzügig garnieren.