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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Spargel mit Tomaten-Mango-Salsa

Spargelzeit

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 Tomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 kleine Mango (ca. 300 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Pfeffer
  • 4 kleine Hüftsteaks (à ca. 175 g)

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, ca. 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren, herausnehmen und abschrecken. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln. Mango-, Tomatenwürfel und Lauchzwiebel mischen. 3 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Ketchup verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Im Backofen bei 80 °C ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Rumpsteaks und Spargelstangen auf Tellern anrichten. Tomaten-Mango-Salsa dazureichen.