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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Sesamkartoffeln mit Frühlingsgemüse

Frühlingshaft

Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 1 kg kleine neue Kartoffeln 
  • 2 EL Sesam 
  • 3 EL Olivenöl 
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 250 g Creme fraiche
  • 5 EL Milch 
  • 2 TL Sesampaste 
  • 500 g grüner Spargel 
  • 1 mittelgroße Möhre, in Streifen
  • 1/2 Bund Kerbel 
  • 4 Eier 
  • 100 g junger Blattspinat 
  • 1 Bund Radieschen 
  • Kresse zum Garnieren
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Sesam und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen, im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. 

2. Creme friache, Milch und Sesampaste verrühren. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden, Stangen längs halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 

3. 1⁄4 l Salzwasser und Kerbelstiele in einem breiten Topf aufkochen. Spargel und Möhrenstreifen darin ca. 6 Minuten dünsten. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben ­schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. 

4. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Radieschen, Spinat, Spargel und Eier anrichten. Soße daraufgeben. Mit Kerbelblättchen und Kresse bestreuen.