zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Schneller Pflaumenkuchen

Leicht und schnell

Zutaten für 16 Stücke:

  • 1,5 kg Pflaumen 
  • 125 ml Milch 
  • 125 g Butter 
  • 4 Eier 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 300 g Mehl 
  • 3 TL Backpulver 
  • eventuell Puderzucker zum Bestreuen 
  • Sahne zum Servieren

1. Die Fettpfanne einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Große Früchte vierteln.
2. Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Heiße Milch-Butter  langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen. Mit den Pflaumen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Heraus nehmen, eventuell mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm mit  Sahne servieren.