zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Rumtopfcreme

Ein Dessert zum Verlieben

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Glas (200 g) Rumtopf
  • ca. 150 ml Kirschnektar
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rumtopffrüchte in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen und mit Nektar auf 250 ml auffüllen. Die Flüssigkeit mit Zucker und Vanillezucker erwärmen.
  2. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. 10-15 Minuten kalt stellen, bis die Flüssigkeit anfängt zu gelieren. Vier Förmchen (je 125 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Flüssigkeit heben.
  3. Creme in die Förmchen füllen und mit Folie bedeckt 3 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Creme aus den Förmchen stürzen und mit den Rumtopffrüchten und Mandeln anrichten und servieren. Mit Puderzucker bestäuben.