zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Räucherlachs mit Erdbeeren

Vorspeise mit Pepp

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 350 g Räucherlachs
  • 300 g Erdbeeren 
  • 80 g Rucola
  • 2 TL Honig
  • je ½ TL mittelscharfer und körniger Senf 
  • 4 EL heller Balsamico
  • 6 EL Olivenöl 
  • Meersalz 
  • bunter Pfeffer aus der Mühle 
  • 130 g Vollkornbaguette
  • 1 EL Rapsöl
  1. Die Lachsscheiben nebeneinander auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und sechsteln. Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und klein zupfen. 
  2. Den Honig mit den beiden Senfsorten und dem Balsamico verrühren. Das Öl einfließen lassen und dabei untermixen. Mit Salz abschmecken. Den Rucola und die Erdbeeren vermengen und auf den Lachs in die Mitte der Teller setzen. 
  3. Mit buntem Pfeffer bestreuen und das Honig-Senf-Dressing darüber träufeln. Dazu passt Vollkornbaguette als dünne Chips geschnitten und in wenig Öl gebacken.