zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Paprika-Mais-Pizza mit Schinken

Glutenfrei

Zutaten:       

  • 500 g glutenfreies Mehl   
  • 1 Päckchen Trockenhefe   
  • 1 TL Meersalz   
  • 1 TL Zucker   
  • 2 EL Olivenöl   
  • 2 rote Paprikaschoten   
  • 1 Zwiebel   
  • 225 g Maiskörner, aus der Dose   
  • 125 g gekochter Schinken   
  • 200 g stückige Tomaten   
  • Salz   
  • Pfeffer aus der Mühle   
  • 2 Zweige Oregano, gehackt   
  • 250 g Gouda, gerieben   
  • 2 TL Pizzakräuter



Zubereitung:

  1. Das Mehl mit der Hefe, Meersalz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben. 450 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles ca. 10 Minuten lang zu einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Die Maiskörner in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit Paprika, Mais und Schinken belegen. Den Käse darüber verteilen und mit den Pizzakräutern bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.