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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Obsttorte mit Eierlikör

Für Gäste

Zutaten für ca. 16 Stücke:
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 720 g Pfirsiche aus der Dose
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 100 ml Eierlikör
  • 75 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eischnee über die Eigelbcreme häufen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig miteinander mischen. Den Teig eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
2. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 80 ml Eierlikör und Zucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit dem Joghurt mischen. Kalt stellen.
3. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme anfängt zu gelieren, ca. 2/3 der Sahne unterheben. 
4. Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Die Pfirsiche darauf verteilen. Ein paar zum Verzieren zurück halten. Die Eierlikörsahne darüber streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. 
5. Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen, mit Sahnetupfen und Pfirsichen verzieren. Den restlichen Eierlikör darüber träufeln und mit Pistazien bestreuen. 

Pro Stück ca. 310 kcal, 6 g E, 16 g F, 32 g KH