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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
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Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Mini-Zitronen-Kefir-Gugl mit Mohnglasur

Mini Kuchen

Zutaten für ca. 5 Mini-Gugl:



Für den Teig:
  • 1 Zitrone
  • 40 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 75 ml Kefir
  • 75 g Mehl
  • 1 Msp. Natron
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  •  
Für die Glasur:
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 1/2 TL Pflanzenöl
  • 1 EL Mohn (geschrotet)
1. Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form einfetten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
2. Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Ei unterrühren. 1 EL Zitronensaft, Kefir und Zitronenabrieb hinzugeben und einrühren.
3. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter den Teig heben.
4. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Form spritzen. Im heißen Ofen 8-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
5. Für die Glasur Kuvertüre mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen, Mohn einrühren. Mini-Gugl mit der Glasur übersprenkeln, aushärten lassen. Den restlichen Kefir gekühlt mit etwas Zucker versüßt und Zitronenabrieb garniert dazu servieren.</</