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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Mini-Erdbeerküchlein

Backen mal anders

Zutaten für 4 Stück:

Für den Biskuit:

  • 15 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Für die Mohn-Creme:
  • 125 g Mohnback
  • Für die Erdbeer-Minze-Creme:
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Eierlikör
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Joghurt
  • 2-3 Minzeblättchen
  • etwas Zitronensaft
  • Für das Minz-Gelee:
  • 20 g Minzeblättchen
  • 40 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 6 g Sofort-Gelatine
  • Für die Dekoration:
  • Minzeblättchen
  • einige Erdbeeren
  • 1 Eiweiß
  • Zucker
  1. Für den Biskuit die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen. Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermischen, auf den Eischnee sieben und zusammen mit der flüssigen Butter und der Zitronenschale vorsichtig unter die Eiermasse heben. Alles zu einer gleichmäßigen Biskuitmasse vermischen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Biskuit-Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Biskuit aus der Form nehmen und einmal waagerecht halbieren. Mit den Garnierformen 16 Kreise auf Größe der Dessertgläser.
  2. 4 Dessertgläser bereitstellen und mit je einer Biskuitscheibe füllen. Mit etwas Mohnback bestreichen und mit einer weiteren Biskuitscheibe belegen.
  3. Für die Erdbeer-Minze-Creme die Minzeblättchen abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke hacken. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen. Ein Drittel klein würfeln. Übrige Beeren mit dem Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft und dem Eierlikör glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit dem Erdbeerpüree erwärmen, bis sie gelöst ist. 1-2 EL der Joghurtcreme einrühren, dann die Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Erdbeer- und Minzestückchen unterheben. Creme in den Kühlschrank stellen bis zu anfängt, zu gelieren. Dann die Hälfte der Creme auf den Biskuitscheiben verteilen.
  4. Alles mit einer weiteren Biskuitscheibe belegen und diese dann mit dem restlichen Mohnback bestreichen. Die restlich Biskuitscheiben darauf verteilen und die restliche Creme darauf geben. Alles im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. 
  5. Für das Minz-Gelee die Minzeblättchen abbrausen, trocken tupfen. Blättchen mit Wasser und Zucker fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit grüner Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Gelatinepulver zugeben, alles mit dem Handrührer ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe verquirlen. Dann die Masse nur auf die Mini-Kuchen geben. Nochmal alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  6. In der Zwischenzeit für die Dekoration die Minzeblättchen waschen und trocken tupfen. Mit einem Pinsel etwas Eiweiß auf jedes Blatt streichen. Mit Zucker bestreuen und trocken lassen.
  7. Mini-Kuchen aus dem Kühlschrank holen. Drei Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erdbeerscheiben und je zwei Minzeblättchen die Kuchen obenauf garnieren. Restliche Erdbeeren und Minze um die Kuchen legen.