zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Melonen-Happen

Ohne Backen

Anzahl Portionen: 16

  • 1 kg  Wassermelone
  • 5 EL Zucker
  • 150 g Maracujasaft
  • Saft und Schale einerunbehandelten Limette
  • 5 EL Tequila
  • 1,2 kg Honigmelone
  • 250 g Speisequark
  • 10 Frischei-Waffeln, 500 g
  • 75 ml Himbeersauce
  1. Die Wassermelone schälen und entkernen. Die Fruchtstücke mit 2 EL Zucker, 50 ml Maracujasaft, Limettensaft, -schale und Tequila pürieren. Das Püree in eine Form füllen und 4 Stunden einfrieren. Dabei zwischendurch öfters durchrühren. 
  2. Die Honigmelone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit 100 ml Maracujasaft und 3 EL Zucker pürieren. Die Masse auf die gleiche Weise 1 Stunde einfrieren. Den Quark glatt rühren und unter das Honigmelonenpüree rühren. 
  3. Den Boden einer quadratischen Springform (23 cm Kantenlänge) mit den Waffeln auslegen. Die Wassermelonensorbet darauf geben und mit den restlichen Waffeln belegen. 2 Stunden einfrieren. 
  4. Die Honigmelonenmasse darauf verteilen und weitere 60 Minuten einfrieren. In Stücke schneiden und zum Servieren mit der Himbeersauce beträufeln. Mit Wassermelonen und Himbeersauce garnieren.