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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Samstag 10.00-18.00 Uhr

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Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Mariniertes Gemüse / Griechenland

Feierabendküche

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 400 g Bundmöhren (klein)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zucchini
  • 10 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 cm Ingwer, gerieben
  • ¼ Bund Dill, gezupft
  • 1 Schalotte, in Scheiben
  • ½ TL Senfkörner
  • ½ EL schwarze Pfefferkörner
  • Für die Ziegenkäsetaler:
  • 8 Ziegenkäsetaler (jung, à 30 g)
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 8 Scheiben Baguette (je 2 cm dick)
  • 8 TL Honig (flüssig)
  1. Das Grün von den Bundmöhren abschneiden, dabei 2-3 cm Grün stehen lassen. Die Möhren schälen. Möhren und 1 TL Zucker in kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt in 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen. In eiskaltes Wasser geben und gut abtropfen lassen.
  2. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in fingerdicke Stücke schneiden. Zucchini und Möhren mit Salz, Zucker und Essig in einer großen Schüssel mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  3. Das Gemüse in ein sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Ingwer, Dill, Schalotte, Senf- und Pfefferkörner in die Flüssigkeit geben. Alles ca. 8-10 Minuten kochen lassen. Sud vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
  4. Gemüse in Gläser geben, mit der Flüssigkeit übergießen und die Gläser sofort verschließen. Inzwischen die Käse waagerecht halbieren und jeweils eine Käsehälfte auf eine Baguettescheibe legen. Käse mit jeweils 1 TL Honig beträufeln. Auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill auf der zweiten Schiene von oben 2-3 Minuten überbacken. Gemüse und die Käsebaguettescheiben auf Tellern anrichten.