zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Knuspertörtchen mit Pflaumen

Für Diabetiker

Zutaten für 6 Stück:

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 50 g ungesüßte Cornflakes
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 350 g gelbe Pflaumen
  • 100 g Speisequark, Magerstufe
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Süßstoff

1. Die Schokolade grob zerkleinern und überm warmen Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes grob zerbröseln und mit der Schokolade vermengen. In 6 kleinen, flachen Häufchen auf ein Stück Backpapier verteilen. Abkühlen, bzw. fest werden lassen.
2. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Vanillemark mit dem Traubensaft ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Pflaumen putzen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3. Zum Traubensaft geben und ca. 3 Minuten mit kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen. Den Quark mit Zitronenschale cremig rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Auf jedes Knuspertörtchen einen Klecks Quark und Pflaumen geben. Den eingekochten Traubensaft darüber träufeln und servieren.

Pro Stück ca. 159 kcal, 4 g E, 5 g F, 24 g KH, 2 BE