zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Kleine Quiche aus Yufkateig, Ziegenkäse und Kräutern

Sommerlich leicht

Zutaten:       

  • 250 g Yufkateigblätter   
  • Butter zum Bestreichen   
  • 2 EL Sonnenblumenkerne   
  • 1 EL Olivenöl   
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt   
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt   
  • 1 Bund Schnittlauch, in Ringen   
  • 200 g Ziegenkäse, in Würfeln   
  • 1 Ei   
  • 100 g Créme fraîche   
  • Salz   
  • Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Die Teigblätter nach Packungsanweisung in feuchte Tücher einschlagen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigblätter mit Butter bestreichen und so übereinander legen, das ein großes Quadrat entsteht. Daraus dann 12 Quadrate mit einer Kantenlänge von 10 cm ausschneiden. Die Teigquadrate in die eingefetteten Vertiefungen eines Muffinbackbleches legen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen darin kurz anschwitzen. Petersilie und Schnittlauch kurz mitdünsten. Heraus nehmen und mit dem Käse, Ei, Créme fraîche und Sonnenblumenkernen mischen. Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teigböden verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.