zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Herbstkuchen mit Obst

Ein Highlight für den Herbst

Herbstkuchen mit Obst

  • Zutaten für 16 Stücke:
  • 1 Becher gemahlene Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 1  EL Rum
  • 2 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag:
je 4 Birnen und Äpfel
  • 500 g blaue und grüne Weintrauben
  • 1 Becher Preiselbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Orangenschale und Rum unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Haselnüssen unter den Teig heben. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Die Preiselbeeren verlesen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den Früchten belegen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 371 kcal, 5 g E, 19 g F, 43 g KH