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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
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Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Erdbeer-Törtchen

Ein Hingucker

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 225 g Mehl
  • Mehl zum Arbeiten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 135 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g kalte Butter
  • Butter für die Förmchen
  • 600 g Sahne
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • 600 g Erdbeeren
  • Erdbeersauce und Pistazienkerne zum Garnieren
  1. Mehl, Salz, Vanillezucker, 75 g Zucker, Eigelb und Butter zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie gewickelt mindestens für 60 Minuten kühl stellen.
  2. Inzwischen 400 g Sahne, Zitronenschale, 60 g Zucker und längs aufgeritzte Vanilleschote aufkochen. Neben dem Herd 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Vanillesahne durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt im warmen Sahne-Mix auflösen. Abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Förmchen buttern. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und 8 Kreise etwas größer als die Formen ausstechen. Teig in die formen legen, ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Sobald die Vanillesahne zu gelieren beginnt (dauert ca. 30 Minuten). Übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Törtchen verteilen. Törtchen kurz kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, dekorativ auf den Törtchen verteilen. Mit etwas Erdbeersauce oder Erdbeerpüree und gehackten Pistazien garniert servieren.