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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Erdbeer-Schicht-Dessert

Erfrischend leicht

Zutaten für ca. 4 Portionen:


  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 150 ml Prosecco
  • 60 ml Erdbeersirup
  • 20 ml Erdbeerlikör
  • 350 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Natur-Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Minze
  • Limettenscheiben


1. Drei Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Prosecco mit Sirup und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Proseccomischung verrühren. 


2. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eine Kastenform (750 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. 1/4 der Erdbeeren unten auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Proseccomischung darüber gießen und im Kühlschrank gelieren lassen. 


3. Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, 40 g Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und -saft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. 


4. Die Hälfte der Creme auf die Prosecco-Schicht streichen und wieder im Kühlschrank erstarren lassen. Ein weiteres Viertel der Erdbeeren darauf verteilen und mit der Proseccomischung begießen. Kalt stellen und fest werden lassen. 


5. Mascarponecreme darauf verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ein weiteres Viertel der Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Das Dessert aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Erdbeerpüree und restlichen Erdbeeren anrichten. Mit Minze und Limettenscheiben garniert servieren.