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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Eierlikör-Mousse-Törtchen

Osterzeit

Zutaten für 10 Stücke:
  • 500ml Milch 
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch) 
  • 40 g  + 37 g + 1 EL Zucker 
  • 2 Eier + 1 Eigelb 
  • Salz 
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker 
  • 50 g Mehl 
  • 1/2 EL Kakao 
  • 1 gestrichener TL Backpulver 
  • 5 Blatt weiße Gelatine 
  • 150 ml + 50–75 ml Eierlikör 
  • 100 g Schlagsahne 
  • 10 g Raspel-Schokolade zum Verzieren 
1. 1/4 l Milch, Puddingpulver und 80 g Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. 

2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. 4 Eier trennen. 4 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelb nacheinander darunterschlagen. 

3. Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Biskuit aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Ein großes Geschirrtuch anfeuchten, mit 1–2 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und das Backpapier abziehen. 

4. Geschirrtuch rundherum über die Biskuitkanten schlagen. Biskuit ca. 30 Minuten auskühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding mit dem Handrührgerät gut durchrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 300 ml Likör löffelweise unterrühren. Dann unter den Pudding rühren. 

5. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Likörcreme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Likörcreme heben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. 

6. Hälfte der Likörcreme auf den Biskuit streichen, dabei rundherum am Rand ca. 2 cm frei lassen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Rest Creme in eine flache weite Schüssel füllen. Schüssel mit der Creme und die Biskuitrolle über Nacht kalt stellen. 

7. Rolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Mit 2 Esslöffeln aus der übrigen Creme Nocken abstechen, dabei die Löffel vorher immer wieder in heißes Wasser tauchen. Auf jede Scheibe eine Nocke setzen. Kurz vorm Servieren mit 100–150 ml Likör beträufeln und mit Raspel-Schokolade bestreuen.