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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Bienenstichtorte mit Apfel

Immer wieder lecker

Zutaten für 16 Stücke:

  • 125 ml Milch
  • 275 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 500 ml Sahne
  • 150 g Mandelblättchen
  • 800 g mittelgroße Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 ml Winterapfel-Likör
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger

1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl mit 50 g Zucker und der Trockenhefe mischen. Das Ei mit 25 g Butter und der Milch dazugeben und alles ca. 10 Minuten lang zu einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und auf dem Formboden ausrollen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.  Den Backofen auf 150°C vorheizen. 75 g Butter schmelzen. 100 g Zucker und 125 ml Sahne dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln. Die Mandeln unterheben und alles etwas abkühlen lassen. Die Masse auf dem Hefeteig verstreichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen.
3. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Quer in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker, dem Zitronensaft und dem Likör aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minuten. Vom Herd nehmen und auskühlen.
4. Den Hefeteigboden halbieren und die obere Platte in ca. 16 Tortenstücke schneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Das Kompott darauf verteilen. 375 ml Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker mit Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Sahne auf dem Kompott verstreichen und 1 Stunde kalt stellen. Die Tortenstücke darauf legen.

Pro Stück ca. 360 kcal, 5 g E; 21 g F, 35 g KH