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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Bayrischer Rahmstrudel

Süß mal anders

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:
  • 275 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
Für die Füllung:
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 200 ml saure Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 150 g Heidelbeeren
  • 125 ml Milch 
  • 4 EL Zucker 
  • 1 EL Zimt 
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Öl und 150 ml Wasser in eine Schüssel geben und verkneten bis der glatte Teig nicht mehr an der Schüssselwand klebt. Auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig weiterkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 50 g Butter in einem Topf zerlassen und die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Quark, saure Sahne, Eigelbe, Vanillezucker und Zitronensaft mit der zerlassenen Butter verrühren und den Eischnee und die Heidelbeeren unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, mit Quarkmasse bestreichen, aufrollen und auf das Backblech setzen.  Strudel mit der Butter bestreichen und auf der unteren Einschubleiste des Backofens ca. 30 Minuten backen. Danach mit der Milch übergießen und weitere 15 Minuten backen. Zucker und Zimt vermischen und den fertigen Strudel damit bestreuen.