zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Aprikosen-Quark-Torte

Diabetiker geeignet

Zutaten:       

  • 2 Eier
  • 160 g Diabetikersüße
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Magerquark
  • 100 g Mohn
  • 5 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 kg Aprikose aus der Dose (für Diabetiker geeignet)
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 2 EL Pistazienkerne

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Diabetikersüße schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Mehl und die Stärke darüber sieben und ebenfalls unterheben. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Springform von ca. 26 cm Ø geben und glatt streichen. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Gelatine in 4 EL kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Mohn und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken. In 4 EL heißem Wasser auflösen. Die sahne steif schlagen und beides unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Saft dabei auffangen. 150 ml Saft in einem Topf erhitzen und den Tortenguss darin nach Packungsanweisung zubereiten. Die Früchte auf den Quark legen und den Tortenguss darauf verteilen. Alles mit den Pistazienkernen garnieren.

Zubereitungszeit: 45 min.
Brennwert: 211 kcal
Anzahl Portionen: 12
Eiweiß: 10 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 23 g