zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Zweierlei Chicoree vom Grill

Leichte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Chicoree (rot und weiß)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 250 g Kirschtomaten 
  • je 3 rote und gelbe Mini-Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Oregano
  • rosa Pfeffer
  1. Chicoree putzen, waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen, so dass die Staude nicht auseinander fällt, mit 3 EL Öl bestreichen. Die Stauden kurz bei direkter Hitze grillen, so dass leichte Röstaromen entstehen. 
  2. Die Tomaten waschen und trocknen. Mini-Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alles in Aluschalen geben und die Stauden darauf verteilen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Ganze bei indirekter Hitze (ca. 160 °C) geschlossen ca. 15-20 Minuten grillen. 
  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Schinken bei direkter Hitze zu Chips grillen. Alles zusammen anrichten und mit Oregano  und rosa Pfeffer garniert servieren.