zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Zitronen-Mascarpone-Trifle

Da kann man nicht widerstehen

Zutaten für 5 Personen:

  • 300 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 25 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Zitronentopfkuchen
  • 500 g frischer Obstsalat 
  • 1 Vanilleschote
  • 35 g Honig
  • 100 g Dessert-Sauce Himbeer 
  • 5 Hohlhippen, schokoliert
  1. Mascarpone mit gesiebtem Puderzucker und Orangensaft glattrühren. Saft von zwei Zitronen und Zitronenabrieb zugeben. Schlagsahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Masse heben. 
  2. Zitronentopfkuchen in Würfel schneiden. Obstsalat in eine Schüssel geben und mit dem Mark der Vanilleschote und Honig verfeinern. Die Hälfte der Mascarpone Creme in 5 Gläschen füllen. Zitronentopfkuchen darauf verteilen. 
  3. Vanille-Früchte auf den Kuchen geben und die restliche Mascarpone Creme darauf verteilen. Sahne in einen Spritzbeutel geben und eine Rosette auf die Desserts dressieren. Dessert Sauce über die Sahne geben und Trifle mit der Hohlhippe dekorieren.