zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Vegetarische Snacks

Vegetarisch

Zutaten für 5 Personen:

  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 125 g Fetakäse, mit frischen Kräutern
  • 125 g Philadelphia
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Ciabatta-Brötchen
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Tomatenstücke
  • 100 g Mozzarella
  • 5 Blätter Basilikum
  • 25 ml Balsamicocreme
  • 250 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 10 g Zucker
  • 60 g Butter, kalt, gewürfelt
  • 125 ml Vollmilch
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 g TK Blattspinat
  • Salz

1. Toastbrot toasten. Fetakäse mit Philadelphia zu einer streichfähigen Masse verrühren. Gurken schälen und er Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käsemischung auf die Toasts streichen. 

2. 2 Toasts mit Gurken belegen und mit den restlichen Toasts abdecken. Toasts diagonal durchschneiden. Ciabatta in 5 Scheiben schneiden. Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220° C Oberhitze bräunen. Tomatenstücke mit gewürfeltem Mozzarella und gehacktem Basilikum vermischen und auf den Brotscheiben verteilen. Bruschetta mit Crema verfeinern. 

3. Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mit den Butterstücken verkneten, dann Milch zugeben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Blattspinat auftauen, fein hacken und gut ausdrücken. Beides unter den Teig geben und nochmals kneten. 

4. Teig ausrollen, 5 Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen. Scones im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen. Dreierlei auf einer Etagere anrichten.