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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Vanille-Kokoscreme

Ein himmlisches Dessert

Zutaten für ca. 6 Personen:

  • 3 Blatt Gelatine 
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose) 
  • 50 g weiße Schokolade 
  • 1 Vanilleschote 
  • 50 g Kokosraspeln (geröstet) 
  • 3 Eigelb 
  • 70 g brauner Rohrzucker 
  • 2 EL Kokoslikör 
  • 200 g Sahne 
  • 6 Scheiben frische Ananas 
  • 1 Msp. Cayennepfeffer 
  • 1 kleine Zimtstange 
  • 2 EL Butter 4 EL Kokos-Chips
  1. Am Vortag Gelatine einweichen. Schokolade in Stücke brechen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Schokolade, Kokosraspeln in der Kokosmilch erhitzen, vom Herd nehmen und 15 Min. ziehen lassen. 
  2. Eigelbe, 50 g Zucker, Kokoslikör in einer Schüssel überm heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Heiße Kokosmilch durch ein Sieb zum Eierschaum geben. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Die Creme in der Schüssel in ein Eiswasserbad stellen und kalt rühren. Sahne steif schlagen. Beginnt die Creme zu gelieren, Sahne portionsweise mit einem Schneebesen unter die Creme heben. Creme in dekorative Schälchen oder Gläser füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. 
  3. Aus den Ananasscheiben kleine Sterne ausstechen. Kurz vor dem Servieren Rest Zucker mit Cayennepfeffer, Zimtstange und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten karamellisieren. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten und kurz vor dem Servieren mit Ananassternen auf die Creme legen.