zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Tomaten-Mousse

Leichte Küche

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 250 g Kirschtomaten
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Basilikum
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 ml Sahne
  • 1 Kopf Friseesalat
  • 2 Bund grüner Spargel
  • 2 EL heller Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Wachteleier
  1. Tomaten putzen, waschen und trocknen. Klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Zusammen mit den Tomaten pürieren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und unter das Tomatenpüree rühren. Sahne steif schlagen und sobald die Tomatenmasse anfängt zu gelieren, unterheben.  In Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
  3. Den Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerchte Stücke zupfen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in dünne Stücke schneiden. Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Mit dem Salat vermengen. Die Wachteleier in 4 Minuten hart kochen. Alles zusammen anrichten und servieren.