zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Schweinefilet mit Zitronen-Gewürz-Kruste

Österlich

Zutaten:
Für die Kruste:
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL Vollkornsemmelbrösel 
  • 25 g Spezialfett
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 TL Pflanzenfett
Für die Sauce:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kräuterbutter
  • 1 EL Maismehl
  • 200 ml Brühe
  • 80 ml Sahne

Zubereitung:
Die Würzzutaten für die Kruste im Mörser zerstoßen und mit den Semmelbröseln und dem Spezialfett vermengen. Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch waschen und trocknen. Anschließend in heißem Pflanzenfett von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Die Krustenmasse auf das Filet streichen und unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Beides in der Kräuterbutter andünsten und alles mit dem Maismehl bestreuen. Brühe und Sahne angießen und alles sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Schweinefilet mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit gebackenen Kartoffelscheiben servieren. 

Zubereitungszeit: 65 min.
Brennwert: 369 kcal
Anzahl Portionen: 4
Eiweiß: 48 g
Fett: 41 g
Kohlenhydrate: 18 g