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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Rotweinkuchen im Glas

Auch als Dessert

Zutaten für 6 Gläser:

  • ½ Vanilleschote 
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 ml trockener Rotwein 
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zartbitterschokolade 
  • 160 g Rapsöl
  • 1 TL Puderzucker 
  • Für die Sahne:
  • 150 ml trockener Rotwein 
  • 100 g Kirschkonfitüre, ohne Stücke
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  1. Für die Kuchen 6 ofenfeste Sturzgläser (à 290 ml Inhalt) mit Öl fetten und fein mit Mehl ausstäuben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark, Eier, Zucker und Wein ca. 6 Minuten cremig-hell aufschlagen. 
  2. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig durchmischen. Schokolade mit einem großen Messer nicht zu fein hacken. Rapsöl unter die Eiermischung rühren. Die Hälfte der Mehlmischung mit dem Schneebesen unterrühren, restliche Mehlmischung und Schokolade mit einem Teigschaber unterheben. 
  3. Teig so in die vorbereiteten Gläser füllen, dass sie zu 3/4 gefüllt sind. Gläser auf ein Backblech stellen und in den kalten Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben. Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) heizen, Kuchen 40 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen. 
  4. Für die Sahne Wein bei starker Hitze auf 5 EL einkochen. Mit der Kirschkonfitüre verrühren und 20 Minuten abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Rotwein-Kirsch-Mischung mit einem Löffel kurz unterziehen und mit den Rotweinkuchen servieren.