zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Putenschnitzel mit Basilikumtomaten

Diabetiker geeignet

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Putensteaks, je ca. 120 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Vollkorn-Reis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 6 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • Salz
  • Balsamico

  1. Die Steaks flach klopfen und mit ½ EL Öl, Knoblauch, Thymian und Pfeffer 30 Minuten marinieren.
  2. Den Reis in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten garen.
  3. Die Steaks in dem restlichen Öl von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen, salzen und in Alufolie gewickelt warm halten.
  4. Schalotten in dem verbliebenen Bratfett glasig anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Basilikum unterrühren.
  5. Die Steaks mit den Basilikumtomaten und dem Reis anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten