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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Neujahr Berliner

Neujahr

Zutaten für 16 Stück:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL Mandellikör
  • 2 L Öl zum Frittieren
  • 225 g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • rosa Zucker zum Bestreuen
  1. Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Butter in Flöckchen dazu geben. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und auflösen. Auf die Mehlmischung gießen und alles ca. 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt ca. 50 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu 16 kleinen Kugeln formen. Auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 
  2. Konfitüre pürieren und den Likör unterrühren. In einen Topf geben und ca. 4 Minuten dicklich einkochen lassen. Öl in einem weiten, großen Topf auf ca. 175°C erhitzen. Die Hefeteilchen darin in 3 Portionen von jeder Seite hellbraun ausbacken. Heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  3. 175 g Puderzucker und 3 EL Wasser verrühren. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, sehr dünner Tülle füllen. In die Berliner spritzen. Berliner in den Zuckerguss tauchen und trocknen lassen. Aus dem restlichen Puderzucker, einige Tropfen Wasser und roter Lebensmittelfarbe einen roten Guss rühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden und die Berliner mit den Worten „Liebe, Glück und Erfolg“ beschriften. Mit Rosa Zucker bestreuen und trocknen lassen.