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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Milchreisauflauf auf Cranberry-Kompott

Leichte Nachspeise

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 500 g tiefgekühlte Cranberrys
  • 500 ml Milch
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 120 g Milchreis
  • 125 g Zucker
  • 2–3 EL Ahornsirup
  • 200 ml Cranberry-Saft
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL weiche Butter für die Form
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

1. Cranberrys auftauen lassen. Milch aufkochen, Vanillemark und Reis hinzufügen. Reis bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.

2. In einem Topf 50 g Zucker schmelzen, Ahornsirup dazugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Mit Saft ablöschen, Zimt hinzufügen, Flüssigkeit auf ca. 100 ml einkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, unterrühren und die Karamellcreme damit binden. Cranberrys untermischen und das Ganze in der gefetteten Form (18x25 cm) verteilen.

3. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Abgekühlten Reis unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Salz und übrigen Zucker (10–20 g) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Reismasse heben. Reismasse auf den Cranberrys verteilen. Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.