zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Lebkuchen-Hirsche

Ein Hingucker

Für den Lebkuchen:
  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pk. Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 1 Ei 
Für die Glasur:
  • 1 Eiweiß 
  • 120 g Puderzucker

1. Honig, Zucker und Butter zusammen in einem Topf aufkochen, in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

2. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und 1 EL Kakao mischen. Honigmischung, 1 Ei und die Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und Hirschköpfe ausstechen. 

4. Eiweiß in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Die Hirschköpfe mit dem Eischnee garnieren und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 12-15 Minuten backen.