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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Kürbistarte mit Walnüssen und Kürbiskernen

Der Herbst ist da

Zutaten:       

  • 3 Eier   
  • 250 g Mehl   
  • 2 EL Puderzucker   
  • 1 Prise Salz   
  • 120 g Butter   
  • 400 g Kürbis   
  • 250 g Mascarpone   
  • 70 g Zucker   
  • 2 EL Genever   
  • 2 EL Weißwein   
  • 3 EL Walnusskerne, gehackt   
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:
Das Mehl, Puderzucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarteform von ca. 26 cm Ø mit Butter ausstreichen, den Teig dünn ausrollen und in die Form geben. Den Rand etwas hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Mascarpone mit dem Zucker verrühren. Restlichen Eier trennen und die Eigelbe unter die Käsemasse rühren. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Genever und den Weißwein nach und nach unterrühren. Die Creme auf die Tarte streichen und alles mit den Kürbisspalten belegen. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit Kübriskerne und Walnüsse darauf verteilen und weiter backen.

Zubereitungszeit: 85 min.
Brennwert: 349 kcal
Anzahl Portionen: 4
Eiweiß: 7 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 26 g