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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Joghurt-Torte mit Beeren

Fühlingsbacken

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:
  • 3Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
Für die Füllung:
  • 500 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 450 g Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Himbeergeist
Zum Verzieren:
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • frische Beeren

1. Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Wasser und Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eiweiß zu Schnee schlagen, dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45–50 Minuten backen.

2. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen; nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.

3. Für die Füllung Beeren waschen und verlesen (bzw. auftauen). Dann mit 50 g Zucker mischen und auf den unteren Boden geben. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und tropfnass bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.

4. Joghurt mit 100 g Zucker und Zitronensaft vermischen, einige EL schnell unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann Gelatinemasse unter die gesamte Joghurtcreme rühren, zuletzt Sahne und Himbeergeist unterheben. Die Creme auf den Früchte verteilen, dann die obere Teigplatte darauflegen. Die Torte kühl stellen und erstarren lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Torte mit Sahne und Beeren verzieren.