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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Himbeer-Muffins

Fürs Picknick

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Salz 
  • 125 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 ml + 1 EL Buttermilch
  • 75 ml Öl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 400 g Himbeeren 
  • 75 g Sahne
  • 160 g weiße Schokolade 

1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Ei, 250 ml Buttermilch und Öl verquirlen, zum Mehlgemisch geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten glatt rühren.

2. Teig halbieren. Kakao und 1 EL Buttermilch zu der einen Hälfte geben und glatt rühren. Ein Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Hellen Teig in die Förmchen verteilen, dunklen Teig daraufgeben.

3. Himbeeren verlesen. 4 Himbeeren auf den Teig jedes Förmchens legen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Von der Schokolade mit einem Sparschäler ca. 10 g in Streifen abziehen, kalt stellen. Rest Schokolade fein hacken, mit Sahne übergießen. Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade und Sahne zu einem glatten Canache verrühren, ca. 30 Minuten kalt stellen.

5. Muffins aus der Form nehmen. Canache mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Jeden Muffin mit ca. 1 EL Canache bestreichen. Jeweils ca. 7 Himbeeren dicht darauf setzen, mit Schokoladenstreifen verzieren.