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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Hefe-Aprikosen-Schnitten

Einfach

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 20 g Hefe
  • 275 ml Milch, lauwarm
  • 105 g Zucker 
  • 500 g Mehl, Type 550
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Dose Aprikosen, Füllmenge 820 g
  • 30 g Amarettini
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • Puderzucker
  1. Hefe zerkrümeln, mit etwas Milch und 75 g Zucker verrühren. Mehl, Milch-Hefe-Mischung, restliche Milch, Ei und 1/4 TL Salz in eine Schüssel geben. Alles ca. 3 Minuten verkneten. Butter in Stücken zugeben und weitere 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45-55 Min. gehen lassen. 
  2. Aprikosen abtropfen lassen, trocken tupfen. Amarettini zerbröseln. Zimt und restlichen Zucker mischen. 
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 5 Minuten ruhen lassen, ca. 45 x 45 cm groß ausrollen. Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Teigrad mittig halbieren. 
  4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen dicht an dicht auf die eine Teighälfte geben. Mit Amarettini bestreuen, die zweite Teigplatte darauflegen. Mit dem Teigrad oder Messer quer in 6 Stücke teilen, dann längs halbieren, sodass 12 Stücke entstehen. Mit Zimtzucker bestreuen, im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 30-35 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.