zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Erdbeer-Nektarinen-Chutney

Fruchtig frisch

Zutaten für 5 Gläser à 200 ml:

  • 850 g Erdbeeren
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 3 Nektarine, in Würfel
  • 100 g Schalotten
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 125 ml Rotwein-Essig
  • 8 Kardamomkapseln
  • 1 TL Bockshornkleesaat
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • Salz
  1. Erdbeeren verlesen, kalt waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren entkelchen. 500 g Erdbeeren abwiegen und mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Die restlichen Erdbeeren mit den Nektarinen fein würfeln. Dann abgedeckt 1-2 Stunden Saft ziehen lassen.
  2. Die Schalotten fein würfeln. Ingwer dünn schälen, Chili halbieren und entkernen. Ingwer und Chili fein hacken. Schalotten, Ingwer, Chili und Essig in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kardamom zerdrücken und die Samen aus den Kapseln lösen. Mit Bockshornklee, Koriander, Kreuzkümmel und 1 TL Salz in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Nektarinen-Erdbeeren, Schalotten-Mischung und Gewürze unter Rühren bei starker Hitze offen aufkochen. Sobald die Konfitüremasse kocht, diese unter Rühren genau 3 Minuten (oder nach Packungsanweisung) sprudelnd kochen lassen. Das Chutney soll weniger fest sein als Konfitüre und nur leicht gelieren. Chutney abschäumen, die restlichen Früchte dazugeben und noch einmal ca. 3 Minuten kochen lassen.
  4. Sofort bis zum Rand in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckeln auf ein Gitter stellen. Dann Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Chutney mindestens 1 Woche durchziehen lassen.