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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Entenbrust auf Rotkohlsalat

Weihnachten

Zutaten für 4 Portionen:
  • 500 g Rotkohl
  • 2 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Koriandersaat, geröstet, zerstoßen
  • 2 EL neutrales Öl
  • 40 g TK-Sauerkirschen
  • 10 EL Orangensaft
  • Salz
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL Haselnussöl
  • 2 Barbarie-Entenbrüste, à 200 g
  • Blättchen von 1 Stiel Thymian
  • 1/2 TL fleur de Sell
  • 2 Handvoll Blumenkresse‚ geputzt (alternativ kleiner Feldsalat)
1. Rotkohl entstrunken und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Honig und Koriander in einem Topf in 2 EL Öl kräftig andünsten. Kirschen und Saft zugeben, kräftig salzen und ca. 5 Minuten offen bissfest garen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Essig und Nussöl mischen.

2. Ofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Entenbrust evtl. von Sehnen und Silberhäutchen befreien. Haut kreuzförmig einschneiden. Salzen und mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne fett etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Dann wenden, 30 Sekunden weiterbraten und mit der Hautseite nach oben auf einen Rost legen. Auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen, dabei einen Teller für den austretenden Bratensaft unterstellen. Die Entenbrust herausholen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.

3. Inzwischen Thymian mit Orangenschale und Fleur de Sel mischen. Den Rotkohl mit Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Die Entenbrust aufschneiden, darauf verteilen und mit dem Gewürzsalz bestreuen.