zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

Montag-Freitag
10.00-17.30 Uhr
Samstag 10.00-14.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Eingelegtes Gemüse

Sommerliche Frische

Zutaten für 4 Gläser ca. 500 ml Inhalt:

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • je 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Kräuteressig
  • 100 g Zucker
  • einige Rosmarinzweige
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Päckchen Einmachhilfe
  • 8 EL Olivenöl
  1. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf die Tomaten, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen. 
  2. Essig, 1/4 Liter Wasser, 2 TL Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen. Einmachhilfe einrühren. Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen. Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.